Iscriviti

WhatsApp estende (a più di un’ora) il tempo per cancellare i messaggi spediti per errore

Con l'ultimo aggiornamento stabile rilasciato per la variante iOS, WhatsApp - tra le altre cose - ha portato a 68 minuti e 16 secondi il tempo entro cui è possibile cancellare i contenuti condivisi ma non ancora fruiti dal destinatario.

Software e App
Pubblicato il 9 marzo 2018, alle ore 13:50

Mi piace
8
0
WhatsApp estende (a più di un’ora) il tempo per cancellare i messaggi spediti per errore

Dopo un lungo periodo di test, WhatsApp ha introdotto – nello scorso autunno – una funzione richiesta da molti utenti, ovvero il “Recall”, inteso come la possibilità di richiamare, e quindi cancellare, un messaggio inviato per errore, ma non ancora letto dal destinatario. Nelle scorse ore, un aggiornamento stabile rilasciato per la variante iOS dell’app di messaggistica usata da 1 miliardo e mezzo di persone al mondo, è andato a toccare proprio la feature in questione: vediamo con quali esiti.

La funzione “Recall”, capace di intervenire su messaggi testuali, foto, video, documenti inviati, magari spediti in una chat sbagliata, o in quella giusta con troppi errori, sino a poche ore fa, poteva agire solo entro 7 minuti dall’inoltro da parte del mittente. Il passato è d’obbligo perché il team di Jan Koum, ideatore dell’app ora sotto il controllo di Facebook, ha rilasciato un nuovo aggiornamento destinato agli iPhone, che porta il messenger all’edizione 2.18.31, con diverse novità al seguito.

Non mancano i miglioramenti prestazionali e le ovvie correzioni di bug, ed il changelog ufficiale fa riferimento anche a innovazioni funzionali, come la possibilità di sfruttare la schermata delle info di gruppo per cercare un particolare partecipante tra i tanti, e la facoltà di equipaggiare una foto in via di condivisione con stickers inerenti la posizione e l’orario, come da tempo possibile su molte altre app rivali.

L’elemento di maggior spicco, però, nella nuova versione di WhatsApp per iOS è latente, ed è stato scovato dai leaker di WABetaInfo: si tratta dell’estensione del timing entro cui è possibile cancellare i messaggi inviati alla controparte che, ora, è stato allungato a 68 minuti e 16 secondi, ovvero 4096 secondi, un valore particolare scelto per pure esigenze di programmazione. 

Per poter fruire della nuova funzionalità, segnalata qualche giorno fa anche nella beta 2.18.30 per Windows Phone, e nella beta 2.18.69 (e successive) per Android, basta recarsi nel relativo app store, e procedere al download dell’app in questione. 

Video interessanti:
Cosa ne pensa l’autore
Fabrizio Ferrara

Fabrizio Ferrara - Mi chiedo se non sarebbe meglio inserire a priori il timing per ripensare ad un messaggio inviato, magari introducendo un codice captcha che miri a confermare il proposito di invio e - magari - anche l'esser sobri all'atto della condivisione. Probabilmente, si eviterebbero le corse disperate ad una cancellazione postuma che, pur consentita entro i 68 minuti, necessita pur sempre che l'altra persona non abbia ancora letto quanto spedito dal mittente.

Lascia un tuo commento
Commenti
Claudia Marinescu
Claudia Marinescu

13 marzo 2018 - 00:14:25

Perfetto per quelle/i come me che non controllano ma seguono l’istinto...

0
Rispondi