Serie A: vincono Inter e Juve, altra frenata per la Roma

I nerazzurri battono il Genoa con una punizione di Ljajic e scavalcano il Napoli. Una brutta Roma viene fermata a Torino da un rigore dubbio trasformato da Maxi Lopez. Quinta vittoria consecutiva per la Juventus, 2-0 alla Lazio

Dopo la sconfitta di Napoli, l’Inter ritrova la vittoria e scavalca in testa alla classifica i partenopei, attesi dalla trasferta di Bologna. Una brutta Roma trova il gol del vantaggio nel finale di gara sul campo del Torino, ma un rigore dubbio trasformato da Maxi Lopez riaccende la crisi di risultati dei giallorossi. Una Juve senza Pogba ma trascinata da Dybala vince all’Olimpico contro la Lazio e continua la sua rincorsa alle zone alte della classifica.

A San Siro l’anticipo serale del sabato propone la sfida tra l’Inter, a caccia del primato in classifica, e il Genoa, ancora a secco di vittorie lontano da Marassi. Mancini boccia Icardi e lo lascia in panchina. Unica punta Palacio, a sostegno Ljajic, Biabiany e Jovetic. Pressing alto dei nerazzurri in avvio di gara, gli ospiti si difendono con ordine. Le occasioni più ghiotte per i padroni di casa prima del riposo con Ljajic che, prima colpisce a volo sul cross di Telles, ma Perin salva la propria porta con un prodigioso intervento, e poi sfiora il palo con un destro dalla distanza.

La ripresa si apre con una buona occasione per gli ospiti, Handanovic salva sul tiro di Figueiras. Scampato pericolo l’Inter passa. Punizione beffa di Ljajic che sorprende Perin. Seconda rete per il serbo, dopo il gol al Napoli. I nerazzurri controllano la gara che terminano in dieci uomini per l’espulsione di D’Ambrosio per doppia ammonizione. Ancora una vittoria con il minimo sforzo per l’Inter che sale a quota 33 punti e per una sera è di nuovo in testa al campionato.

Una Roma in crisi di risultati affronta in trasferta i granata per cercare una vittoria che rassereni l’ambiente in vista della decisiva sfida di Champions League con il Bate Borisov. Rudi Garcia deve fare ancora a meno di Salah, ma ritrova Gervinho che completa il tridente con Dzeko e Iago Falque. Nel Torino Quagliarella è recuperato e Ventura lo lancia subito in campo con Maxi Lopez in panchina. Primo tempo avaro di emozioni con i padroni di casa che ci provano due volte con Belotti e Bruno Peres. Tegola per i giallorossi che perdono Gervinho al 25’ ancora per infortunio, entra Iturbe.

Nella ripresa la musica non cambia con le due squadre poco incisive e così ci vogliono due errori difensivi per muovere il risultato. All’83’ punizione cross di Pjanic, Padelli sbaglia clamorosamente l’uscita e la palla finisce in rete. Con il Toro alla ricerca del pari, la Roma ha l’occasione per chiudere la partita, ma Dzeko spreca. Nell’ultimo assalto dei granata erroraccio ri Rudiger che sbaglia il controllo, Belotti recupera palla e Manolas in scivolata tocca prima il pallone, ma l’arbitro vede il calcio di rigore. Maxi Lopez trasforma per l’1-1 finale, risultato giusto che inguaia ancora la Roma, ormai braccata dalla Juventus.

Lazio e Juventus si affrontano nell’anticipo del venerdì entrambe a caccia dei tre punti. I biancocelesti in crisi di risultati, un solo punto nelle ultime cinque gare, si affidano all’esperienza di Miro Klose, unica punta. Felipe Anderson va in panchina. Max Allegri sostituisce lo squalificato Pogba con Asamoah. Solita coppia d’attacco Dybala-Mandzukic per la caccia alla quinta vittoria consecutiva.

Al 7’ Juventus in vantaggio: cross di Dybala che Gentiletti devia nella propria porta. I bianconeri controllano la gara e al 32’ raddoppiano: palla a Dybala che alza la palla, controlla di coscia e supera Marchetti con un tiro dalla distanza. Nel secondo tempo Pioli si gioca le carte Keita e Felipe Anderson, ma le conclusioni dei giocatori di casa sono facile preda per Gigi Buffon. Juventus che batte 2-0 la Lazio e sale a quota 27 punti in classifica, continuando la rimonta dopo il pessimo avvio di stagione.