Serie A: Higuain manda il Napoli in testa

Una doppietta del centravanti argentino decide la supersfida tra Napoli e Inter. I nerazzurri, in dieci per un tempo, accorciano con Ljajic e sfiorano il pari nel finale colpendo due pali. Nell’altro posticipo il Sassuolo ferma sull'1-1 la Fiorentina

Con la vittoria sull’Inter il Napoli balza solitario in testa al campionato di serie A, approfittando anche del pari della Fiorentina con il Sassuolo. Decide una doppietta di Higuain. Nel finale nerazzurri sfortunati: due pali in un minuto.

Dopo Napoli, Lazio e Juventus, il Sassuolo vuole fare lo sgambetto anche alla Fiorentina. Al Mapei Stadium, la banda di Di Francesco si presenta con Floccari al posto dello squalificato Berardi. Nella Fiorentina maglia da titolare per Pasqual e Rossi, con Marcos Alonso e Kalinic ancora in panchina. Parte subito forte la squadra viola che al 5’ va in vantaggio con Borja Valero. I padroni di casa non riescono a trovare il bandolo della matassa e rischiano di capitolare nuovamente sotto i colpi di Ilicic e Rossi.

Alla mezzora inizia la partita degli emiliani che alzano il baricentro del proprio gioco e ottengono i frutti al 42’ con il colpo di testa vincente di Floccari. Nella ripresa entrambe le squadre hanno l’occasione per vincere ma il punteggio resta sull’1-1, Sassuolo che aggancia il Milan a quota 23, Fiorentina che manca l’occasione per tornare in vetta.

Al San Paolo si chiude la quattordicesima giornata di serie A con la sfida tra le prime due della classe. Il Napoli vuole vincere per superare i nerazzurri. Di fronte il capocannoniere del campionato Higuain, contro la miglior difesa, solo 7 reti al passivo. Formazione tipo per Maurizio Sarri. Callejon e Insigne completano il tridente con el pepita. Centrocampo con Jorginho e Hamsik. Roberto Mancini scioglie la riserva su Icardi e lo manda in campo con Perisic e Ljajic. Non c’è Felipe Melo, ritorna dal primo minuto Guarin.

Pronti via e il Napoli è già in vantaggio. Tocco di Callejon per Higuain che con il destro fulmina Handanovic. Il gol stordisce l’Inter che stenta a reagire, con il Napoli padrone del campo. Dopo la mezzora i nerazzurri tentano una reazione con le conclusione di Guarin e Perisic, ma al 44’ arriva il secondo episodio negativo per gli ospiti. Entrata in ritardo di Nagatomo su Allan, secondo giallo e Inter che va al riposo sotto di un gol e con un uomo in meno. Mancini ridisegna la squadra togliendo una punta, Icardi e inserendo un difensore, Telles.

Continua la serata magica di Higuain che al 62’ fa doppietta. Dodicesimo gol in questo campionato. Sul doppio svantaggio inizia la gara dell’Inter che al 67’ riapre la partita con la rete di Ljajic. Emozioni nel finale con i nerazzurri che vanno vicini al pari con Ljajic, salva tutto Reina in uscita. Sull’altro fronte Higuain sfiora la tripletta personale, ma Handanovic tiene a galla i suoi.

All’ultimo assalto Inter vicinissima al pari con Jovetic e Miranda che colpiscono il palo. Il fischio di Orsato spegne le speranze nerazzurre, il Napoli vince per 2-1 e va in testa alla classifica con un punto sulla coppia Inter-Fiorentina.