Serie A: doppio Hernanes, l’Inter batte la Lazio

Una doppietta del profeta Hernanes consente ai nerazzurri di vincere in rimonta per 2-1 all’Olimpico contro la Lazio, che chiude in 9 uomini. Icardi sull’1-1 si fa parare un rigore da Berisha

Serviva una vittoria all’Inter per restare attaccata al treno Europa League dopo le vittorie di Sampdoria e Fiorentina, e i nerazzurri sono riusciti nell’impresa di vincere in casa della Lazio, che perde la possibilità di superare la Roma, sconfitta sabato dal Milan. Padroni di casa che vanno subito in vantaggio con Candreva ma subiscono la rimonta dell’ex Hernanes, autore della doppietta decisiva e finiscono la gara in nove uomini.

Posticipo serale del 35° turno di campionato, all’Olimpico la Lazio, in piena corsa per un posto nella prossima Champions League, ospita l’Inter, reduce da sei risultati utili consecutivi e alla ricerca di un successo per continuare a sperare di ottenere un posto per l’Europa League. Nella Lazio rientra dall’infortunio Biglia e dalla squalifica Klose, tra i nerazzurri Mancini conferma trequartista Hernanes dietro le due punte Icardi e Palacio.

Avvio bruciante dei padroni di casa che sfiorano il gol dopo tre minuti, ma Handanovic respinge la conclusione di Candreva. Al 9’ il portiere nerazzurro non può far nulla sulla deviazione vincente di Candreva sul cross di Felipe Anderson. Lazio in vantaggio e momentaneo sorpasso alla Roma. I nerazzurri hanno subito la palla del pari, ma Icardi solo di fronte a Marchetti non centra la porta. Sull’altro fronte la Lazio sfiora il raddoppio con Parolo che prima si vede respingere il tiro da Handanovic e poi sul tap-in a botta sicura trova Ranocchia che salva sulla linea.

Al 24’ primo episodio chiave della partita: fallo da ultimo uomo di Mauricio su Palacio, rosso per il laziale e punizione dal limite per l’Inter. Calcia Hernanes, la palla passa attraverso la barriera e termina in rete. Proteste dei laziali per una posizione di fuorigioco di Medel nell’occasione, che inganna Marchetti. In superiorità numerica spinge l’Inter che sfiora il vantaggio con Palacio e con Guarin, attento in entrambe le occasioni Marchetti. Una conclusione di Biglia smanacciata in angolo da Handanovic conclude il primo tempo.

La ripresa inizia con la novità Podolski nell’Inter al posto dell’infortunato Guarin. Nonostante l’uomo in meno la Lazio ha la palla del 2-1 con Klose che solo di fronte ad Handanovic, si fa ipnotizzare dal portiere sloveno che salva i suoi con un prodigioso intervento. Al 61’ Marchetti atterra Icardi lanciato a rete, rosso per il portiere e calcio di rigore per l’Inter.

Pioli sacrifica Klose per mandare in campo il portiere di riserva Berisha. Dal dischetto calcia Icardi, ma il portiere albanese para. Con la doppia superiorità numerica l’Inter spinge alla ricerca della vittoria e all’84’ trova il gol del vantaggio ancora con Hernanes smarcato da un colpo di tacco di Palacio. In pieno recupero gli ospiti potrebbero segnare ancora con il neo entrato Brozovic che viene fermato da Berisha.

L’Inter vince 2-1 e sale a quota 52 restando in corsa per un posto nella prossima Europa League, per la Lazio un’occasione persa per balzare al secondo posto in classifica.