Europa League: vince il Napoli, pari tra Fiorentina e Roma

Una tripletta di Higuain da la vittoria al Napoli contro la Dinamo Mosca in vantaggio dopo due minuti. Al Franchi 1-1 tra i viola e i giallorossi nel derby italiano. La Roma spreca un rigore

E’ del Napoli l’unica vittoria nelle gare di andata degli ottavi di Europa League. I partenopei sotto dopo 2 minuti ribaltano il risultato grazie alle tre reti del pepita Higuain. Pareggio tra Fiorentina e Roma, con i viola che passano in vantaggio con Ilicic e i giallorossi che dopo aver sprecato un calcio di rigore pareggiano con Keita.

Al San Paolo il Napoli di Rafa Benitez ospita i russi della Dinamo Mosca per giocarsi un posto nei quarti di Europa League. I padroni di casa vengono sorpresi dall’avvio bruciante degli ospiti che al 1’ impegnano Andujar con la conclusione di Zhirkov e sull’angolo conseguente vanno in vantaggio con un colpo di testa di Kuranyi.

Difesa azzurra distratta nell’occasione. Dopo il gol altra tegola per Benitez che all’8’ deve sostituire l’infortunato Koulibaly colpito duro da Kuranyi, entra Albiol. Spinti dal proprio pubblico i partenopei pareggiano al 25’ con un colpo di testa di Higuain su perfetto cross di Ghoulam. Passano pochi minuti e l’arbitro punisce con il calcio di rigore un intervento falloso di Valbuena su Mertens.

Dal dischetto Higuain fa 2-1. La ripresa si apre con l’espulsione del russo Zobnin per doppia ammonizione e il Napoli approfitta della superiorità numerica per aumentare il proprio bottino grazie ancora ad Higuain. Gli azzurri sfiorano il quarto gol con Callejon, Higuain, Henrique e Mertens ma il risultato non cambia, 3-1 per il Napoli che dovrà gestire questo vantaggio nella gara di ritorno di Mosca.

Derby italiano al Franchi tra Fiorentina e Roma. Assenze pesanti su entrambi gli schieramenti. Montella schiera punta centrale Ilicic, nella Roma assente Totti,  Gervinho va in panchina, gioca Iturbe. La gara si sblocca al 17’ con Ilicic che batte Skorupski. Piove sul bagnato per Rudi Garcia che prima della mezzora perde per infortunio De Rossi e Manolas, entrano Pjanic e Astori.

Occasione giallorossa per il pari alla fine della prima frazione con Florenzi che impegna severamente Neto. La ripresa si apre con l’occasione del pari per i giallorossi. Neto atterra Iturbe lanciato a rete, rigore per la Roma. L’ex viola Ljajic si fa parare il rigore dal portiere viola. Il pari giallorosso arriva al 77’ con Keita che incorna liberissimo su angolo di Florenzi e fissa il risultato finale sull’1-1.

Ritorno il 19 marzo all’Olimpico con la Roma che potrebbe accontentarsi dello 0-0 per passare il turno.