Champions League: sofferenza e fischi per la Roma che passa il turno

Basta uno 0-0 alla Roma per passare agli ottavi di finale, grazie al contemporaneo pareggio tra Leverkusen e Barcellona. Bordate di fischi dei tifosi giallorossi nonostante la qualificazione

Con un sofferto pareggio casalingo la Roma approda agli ottavi di finale di Champions League come seconda nel girone E dietro il Barcellona. Giallorossi incapaci di finalizzare, che hanno rischiato nella ripresa anche la sconfitta. Non è piaciuta la prestazione ai tifosi giallorossi che a fine gara hanno bombardato di fischi la squadra.

Trentamila spettatori all’Olimpico per la sfida tra Roma e Bate Borisov per un posto negli ottavi di Champions League. I giallorossi devono vincere per staccare il pass insieme al Barcellona già qualificato, senza attendere il risultato della gara di Leverkusen. Ritorna disponibile Salah che parte dalla panchina. In porta c’è Szczesny. Dzeko, Iago Falque e Iturbe il tridente scelto da Rudi Garcia, che si gioca la panchina. Speranze di passaggio del turno anche per il Bate, che con una vittoria scavalcherebbe la Roma in classifica.

Avvio di gara con la Roma che non riesce a costruire pericolose azioni da gol e con gli ospiti che tengono il ritmo basso e si difendono con ordine. Unica occasione per i giallorossi con un calcio piazzato di Pjanic che impegna il portiere bielorusso Chernik. Si va al riposo a reti bianche e con poche emozioni, ma con i giallorossi virtualmente qualificati per il contemporaneo pareggio tra Bayer Leverkusen e Barcellona.

La gara cambia volto nella ripresa con entrambe le squadre che cercano il successo. Al 47’ Dzeko solo di fronte a Chernik si fa ipnotizzare dal portiere del Bate che respinge di piede. Il portiere bielorusso si ripete al 51’ su Florenzi. Arriva il momento di Salah, che sostituisce Iturbe. Con la Roma sbilanciata in avanti il Bate in contropiede sfiora il vantaggio con Gordeychuk, ma Szczesny compie un intervento prodigioso tenendo a galla la propria squadra. Insiste la Roma che al 74’ sfiora ancora il gol con Pjanic, salva sulla linea Milunovic. I giallorossi premono ma si fanno trovare scoperti al 78’, ancora Szczesny salva tutto su Mladenovic.

Gli ultimi minuti, con le due squadre spaccate a metà, sono una sofferenza per gli uomini di Rudi Garcia che sbandano in difesa, rischiando la frittata. Le conclusioni di Nainggolan e Salah nei minuti di recupero non sbloccano la gara che termina 0-0 sotto i fischi dell’Olimpico, nonostante lo speaker annunci la qualificazione dei giallorossi per il contemporaneo pareggio tra Leverkusen e Barcellona. Classifica finale girone E: Barcellona 14, Roma 6, Bayer Leverkusen 6, Bate Borisov 5.

Agli ottavi con Barcellona e Roma, approdano anche Bayern Monaco, Arsenal, Chelsea, Dinamo Kiev, Zenit e Gent. Solo Europa League per Bayer Leverkusen, Olympiacos, Porto e Valencia. Eliminate Bate Borisov, Dinamo Zagabria, Maccabi Tel Aviv e Lione.