Champions League: pazza Roma, spreca tutto in 2 minuti

Rocambolesca partita dei giallorossi che sotto di due gol in casa del Bayer Leverkusen, riescono a ribaltare il punteggio segnando 4 gol, ma nel finale si fanno raggiungere dai tedeschi compromettendo il passaggio del turno

Incredibile serata al Bayarena di Leverkusen! Una Roma distratta in apertura di gara subisce l’uno-due dei padroni di casa, riesce a ribaltare tutto segnando 4 gol, ma negli ultimi 5 minuti di gara viene raggiunta sul 4-4 e rischia anche la beffa in pieno recupero. Per i giallorossi, ultimi nel girone, si fa duro il passaggio agli ottavi.

Una Roma rilanciata in campionato dopo le tre vittorie consecutive con Carpi, Palermo ed Empoli, cerca di trovare il passo giusto nella massima competizione europea per club dopo il buon pareggio contro il Barcellona e la brutta sconfitta in casa del Bate Borisov. In casa del Bayer Leverkusen, Rudi Garcia chiede ai suoi i tre punti per scavalcare i tedeschi nella classifica del gruppo E. Nel 4-4-2 giallorosso novità Rüdiger centrale di difesa in coppia con Manolas, in attacco conferme per Gervinho e Salah. Nelle file del Bayer è il messicano Javier Chicharito Hernandez a guidare l’attacco.

Partenza da incubo per i giallorossi che dopo solo un minuto rischiano di capitolare su un tocco di Hernandez che non centra la porta. Passano 4 minuti e un tocco di braccio in area di Torosidis viene punito con il penalty a favore dei padroni di casa. Dal dischetto Hernandez non sbaglia. Al 19′ arriva anche il raddoppio, ancora per merito di Hernandez ma anche per demerito della difesa romanista disattenta nell’occasione. La Roma rientra in partita alla mezzora grazie a De Rossi che realizza sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dopo aver rischiato il 3-1 ancora da Hernandez, dopo un errore di Szczesny, i giallorossi pareggiano. Punizione di Pjanic che De Rossi trasforma in rete con il ginocchio. Al riposo è 2-2.

Il secondo tempo vede subito i giallorossi più intraprendenti con una tenace azione di Gervinho sventata dal portiere tedesco Leno. Sul proseguimento dell’azione fallo al limite ai danni di Nainggolan, punizione per la Roma che lo specialista Pjanic trasforma. Quarta perla stagionale per il bosniaco. Con il Bayer proiettato in avanti alla ricerca del pari, i giallorossi prima sfiorano il gol con Iago Falque che colpisce la traversa e poi al 73′ vanno sul 4-2, al termine di una combinazione Pjanic-Gervinho-Falque con lo spagnolo, subentrato a Salah, che questa volta non sbaglia.

Sembra fatta per la Roma ma un black-out finale vanifica tutto. All’84’ Kampl si inventa un tiro imprendibile che finisce sotto l’incrocio dei pali. Rudi Garcia prova a spezzare il ritmo inserendo Dzeko, ma passano solo 2 minuti e i tedeschi pareggiano. Ancora Kampl protagonista, palla a Wendell che regala a Mehmedi l’assist per il 4-4. In pieno recupero la Roma rischia anche di perdere, ma la conclusione di Hernandez sfiora il palo alla destra di Szczesny.

Finisce in parità una gara pazzesca che la Roma avrebbe dovuto gestire meglio nel finale e che invece lascia i giallorossi all’ultimo posto del gruppo E dopo 3 gare, rendendo difficile il passaggio agli ottavi di finale.

Classifica gruppo E: Barcellona 7, Bayer Leverkusen 4, Bate Borisov 3, Roma 2