NBA, 30 dicembre 2017: i Jazz le suonano ai Cavs, Warriors spettacolari

Gli Utah Jazz rifilano un'altra sconfitta ai Cleveland Cavaliers nel loro tour in trasferta. Golden State rifila 141 punti a Memphis, Detroit sconfigge San Antonio.

Nella notte della NBA di sabato 30 dicembre 2017 si sono giocate sette partite. Gli Utah Jazz vincono per 104-101 contro i Cleveland Cavaliers, rischiando non poco nel finale di sprecare un secondo tempo giocato ad alti livelli; per Cleveland è un’altra sconfitta in questa trasferta a Ovest. Nei Jazz Donovan Mitchell marca 29 punti, 6 assist e 4 rimbalzi, per i Cavs LeBron James centra 29 punti, 8 assist e 8 rimbalzi.

I Golden State Warriors travolgono i Memphis Grizzlies per 141-128 con ben 78 punti segnati nel primo tempo e con una gestione della gara incentrata sull’attacco e sullo spettacolo. I guerrieri dominano la classifica della NBA e portano a canestro Stephen Curry con 38 punti, 4 rimbalzi e 3 assist. Nei Grizzlies Marc Gasol segna 27 punti e 6 rimbalzi.

I Detroit Pistons tritano i San Antonio Spurs per 93-79 e nel momento decisivo della gara i pistoni vanno bene sia in attacco che in difesa, limitando le velleità offensive degli Spurs. Nei Pistons, con 20 vinte e 15 perse, Reggie Bullock colleziona 22 punti, per gli speroni Kawhi Leonard si impossessa di 18 punti e 3 assist.

I New York Knicks vincono nel palazzetto dei New Orleans Pelicans per 105-103: New York la spunta all’ultimo minuto, strappando il vantaggio acquisito con una carica decisa dai Pelicans, allo scadere i padroni di casa sbagliano il tiro da tre della vittoria. Entrambe le squadre sono in equilibrio, 18 vinte e 18 perse, e New York registra un Kristaps Porzingis da 30 punti, 7 rimbalzi e 3 assist, per i Pelicans DeMarcus Cousins somma 29 punti, 19 rimbalzi e 4 assist.

I Philadephia 76ers vincono in casa dei Denver Nuggets per 107-102 grazie ad un secondo tempo in cui c’èà dapprima la rimonta e poi il distanziamento dei Nuggets. Per i Sixers Dario Saric completa 20 punti, 9 rimbalzi e 6 assist, nelle pepite Jamal Murray carpisce 31 punti, 8 rimbalzi e 3 assist.

I Miami Heat trionfano sul campo degli Orlando Magic con il risultato di 117-111; Miami è strepitosa, sotto di diciotto punti a metà gara riesce a riprendere il vantaggio nel finale per poi vincere di sei punti, non male. Per gli Heat Tyler Johnson registra 31 punti, 4 rimbalzi e 3 assist, nei Magic Aaron Gordon domina con 39 punti e 7 rimbalzi.

Gli Atlanta Hawks dominano sui Portland Trail Blazers per 104-89: quarto periodo decisivo per portare Atlanta al magro bilancio di 10 vinte e 26 perse, mentre Portland è in difficoltà, nonostante le 18 vinte e 17 perse. I falchi mostrano un Dennis Schroder da 22 punti e 8 assist, per i Blazers Shabazz Napier conta su 21 punti, 8 rimbalzi e 6 assist.