Mondiali volley femminile: l’Italia vince 3-0 contro Portorico

Alla GelreDome Arena di Arnhem si è disputata la partita dei mondiali di pallavolo femminile tra Italia e Portorico. I risultati del match sono stati: 28-26; 25-21; 26-24.

Ad Arnhem si è giocato il match dei mondiali di pallavolo femminile tra la nazionale italiana e la nazionale portoricana.

Mazzanti, allenatore della nazionale italiana, ha messo in campo: Malinov, Egonu, Lubian, Danesi, Pietrini, Bosetti De Gennaro libero.
Morales, allenatore della nazionale portoricana, ha schierato: Abercrombie, Valentin, Ocas io, Enright, Reyes, Ortis, libero Venegas.

Il primo set inizia in equilibrio fino al 5-5, poi una free ball di Pietrini sigla il 7-5. Il parziale continua con un muro di Bosetti che porta le azzurre sul 12-10, mentre un muro di Portorico le porta sul 13-13. Si continua a giocare punto a punto fino al 18-18, ma una pipe di Abercrombie sigla il 20-19. Egonu ci regala due azioni da manuale e le azzurre vanno sul 22-20, ma un ace si Ocasio e una diagonale da posto 4 portano le americane sul 23-22. Enright annulla il set ball e si va ai vantaggi, da questo punto inizia una battaglia che si conclude in favore dell’Italia che vince 28-26.

Nel secondo set dopo un parziale di 0-2 per Portorico, le azzurre con due muri di Bosetti vanno sul 3-2. Le portoricane mettono in difficoltà le azzurre che siglano 8-6 con un primo tempo di Reyes. Egonu sottotono sigla l’11-8, mentre Abercrombie porta le sue compagne sul 12-10. Reyes prima sigla il pareggio del 14-14. poi l’allungo del 14-17 con un muro di Pietrini. Mazzanti mette in campo Nwakalor che sigla l’attacco del 15-19. Le azzurre prendono coraggio e con un pallonetto di Bosetti vanno sul 21-21. Grazie ad alcuni errori delle portoricane le azzurre volano sul 24-21. Il parziale finisce 25-21 con Bosetti.

Il terzo set inizia in equilibrio fino al 4-4, poi Enright sigla il 6-8. Il parziale continua con le portoricane in avanti sul 8-13 con un muro di Ortiz, ma con una pipe di Egonu le azzurre si portano sul 12-14. Un muro di Danesi riporta l’equilibrio del 14-14, ma un ace di Santos sigla il 15-17. L’Italia continua a rimanere indietro, ma due muri uno di Malinov e uno di Lubian le azzurre accorciano sul 20-21. Un invasione di Portorico riporta le due squadre sul 23-23, equilibrio che dura fino al 24-24. Il parziale finisce 26-24 con una diagonale di Egonu.