Olimpiadi 2024, volley: Italia batte Brasile 3-1

All'Arena di Parigi Sud si è disputata la prima gara d'esordio delle Olimpiadi tra Italia Brasile. I punteggi sono stati 25-23; 27-25; 18-25; 25-21.

All’Arena di Parigi Sud si è giocata la partita tra la nazionale italiana e la nazionale brasiliana. Gli arbitri sono stati Collados (Fra), Ivanov (Bulgaria).

L’allenatore Bernardo ha schierato in campo: Bruno, Leal, Lucas, Lucarelli, Flavio, Darlan, il libero Thales.
L’allenatore Ferdinando de Giorgi ha messo in campo: Giannelli, Galassi, Lavia, Romaò, Russo e libero Balaso.

Nel primo set il Brasile sigla l’1-3 con un primo tempo di Flavio, mentre l’Italia pareggio con un primo tempo di Russo. Il parziale prosegue con Darlan che con una diagonale strettissima segna il 6-10, ma gli azzurri accorciano le distanze con un pallonetto di Michieletto e vanno sul 11-12. Il Brasile chiede il time out, al rientro in campo i brasiliani allungano sul 12-15. L’Italia non molla e va sul 19-19 con un muro di Galassi e da qui il set si gioca punto a punto fino al 23-23. Il parziale finisce 23-25 con un muro di Lavia.

Il secondo set dopo un parziale di 2-0 per gli azzurri, c’è il mani out di Leal. L’Italia non molla e Lavia trova l’ace del 4-1, ma il Brasile sigla il 7-5 con Lucarelli. Un attacco vincente di Galassi sigla il 12-10, un ace di Darlan riporta il punteggio in equilirio. Gli azzurri non mollano e allungano sul 19-14 con Romanò, mentre con un primo tempo di Lucas i brasiliani vanno sul 21-18. Iniziano gli errori da entrambe le squadre e gli azzurri arrivvano sul 23-21 e De Giorgi chiama il time out, al rientro il pallonetto di Lucarelli il Brasile va sul 24-23. De Giorgi richiede il time out e al ritorno con fatica gli azzurri sigla il 27-25.

Nel terzo parziale dopo un parziale per il Brasile di 0-2, Galassi sigla il 1-2. Il set prosegue con il Brasile che sigla il break del 5-8. L’Italia è andata in crisi e sul 7-12 per gli azzurri viene chiesto il time out. Litalia a fatica accorcia le distanze sul 9-13 con un muro di Russo, ma Darlan il più forte in campo sigla sigla il moni out del 10-16. I brasiliani iniziano lo show e giungono al 15-22 con unmuro di Lucas. Romanò accorcia sul 18-24, ma una diagonale di Leal chiude il set 18-25.

Il quarto set parte in equilibrio fino al 8-8, poi gli azzurri volano sul 12-9 conun muro di Lavia. Il set prosegue con Darlan che sigla il 17-15, mentre gli azzurri rispondono con Lavia che che sigla il 19.15. Darlan accorcia le distanze sul 22-19 con un attacco vincente, ma Russo rispondi e porta gli azzurri sul 23-19. In finale di set ci sono errori da entrambe le squadre, ma la meglio ce l’ha l’Italia che vince 25-21.