Nations League: l’Italia vince contro il Brasile 3-2

Al Maracanazinho di Rio de Janeiro si è giocata la partita di Nations League tra Italia Brasile. I risultati sono stati: 17-25; 25-15; 22-25; 25-17; 15-13.

Al Maracanazinho di Rio de Janeiro si è giocata la quarta partita di Nations League tra la nazionale italiana e la nazionale brasigliana. Gli arbitri del match sono stati: Collados, Ivanov.

Fefè de Giorgi allenatore della nazionale italiana ha messo in campo: Lavia, Ronanò, Russo, Michieletto, Giannelli, Anzani libero Balaso. Bernardo allenatore della nazionale brasiliana schiera Lucarelli, Fernando, Lucas, Leal, Darlan, Flavio, libero Thales

Il primo set inizia punto a punto fino al 4-4, poi un ace di Russo porta gli azzurri sul 6-4. Un muro del Brasile porta il punteggio in equilibrio sul 6-6 che dura fino all’8-8. Darlan sigla il 9-11, mentre l’Italia in affanno riesce ad andare sul 12-16 con Lavia. Il parziale prosegue con il Brasile che allunga sul 16-22, poi chiude il set a 17-25 con l’ennesimo muro.

Il secondo set parte in equilibrio fino al 3-3, ma gli azzurri reagiscono e con un contrattacco di Lavia volano sul 7-3. I carioca con Darlan vanno sul 9-6, ma gli azzurri non demordono e volano sul 14-8. Il Brasile accorciare le distanze con un mani fuori di Lucarelli, ma l’Italia continua ad attaccare e sigla il 20-12. Il finale del parziale è azzurro che vince 25-15 grazie a Michieletto.

Il terzo set inizia punto a punto fino al 3-3, poi i carioca avanzano con due muri di Leal sul 4-10. Gli azzurri sono sotto tono, riescono ad accorciare con un muro di Anzani sul 10-15, poi con un muro di Michieletto sul 15-16. Il Brasile ritorna in pista con Leal che sigla il 16-18 e il 20-22. Un primo tempo di Galassi fa sperare, ma i carioca con Lucas siglano il 22-25.

Il quarto set dopo l’1-1, gli azzurri volano sul 7-4, continuano con il loro gioco andando sul 11-6 con Bovolenta. Una diagonale di Lucarelli accorcia sul 14-10, ma gli azzurri non mollano e vanno sul 17-12. Flavio sigla il muro del 20-15, gli azzurri con il loro show raggiungono il 24-17. Il parziale finisce 25-17 con un ace di Giannelli.

Il quinto set parte in equilibrio fino al 5-5, poi Porro sigla il 7-5. Il parziale continua con Michieletto che porta i suoi sul 10-8. Alan trova il pareggio del 10-10, mentre Michieletto il 14-12. Il parziale finisce 15-13.