Serie A: vittoria con polemiche per il Napoli

Con un gol in sospetto fuorigioco e un rigore dubbio, il Napoli batte il Genoa al San Paolo e balza al terzo posto in classifica. Doppietta per Higuain, momentaneo pareggio di Iago Falque per il grifone

Si chiude la prima giornata di ritorno del campionato di serie A con l’importante vittoria in chiave Champions per il Napoli, che scavalca Lazio e Sampdoria e si riprende la terza piazza. Al San Paolo ritorna in campo il Napoli dopo la fatica di coppa Italia contro l’Udinese. Benitez opera nove cambi rispetto alla squadra di Giovedì. Solito attacco con Higuain assistito da Callejon, De Guzman e Hamsik. Nel Genoa torna dal primo minuto Diego Perotti. Confermato il greco Fetfatzidis dopo la doppietta al Sassuolo. Il nuovo arrivo Niang parte dalla panchina.

Passano solo 7 minuti e i partenopei vanno in vantaggio: Higuain è lesto ad insaccare una corta respinta di Perin sul tiro di Callejon. Gol viziato da una posizione di fuorigioco del pepita. Il Genoa potrebbe pareggiare al 18’ con l’incursione di Edenilson, Rafael respinge in angolo. I padroni di casa provano dalla distanza con David Lopez e De Guzman e reclamano un rigore per un fallo su Higuain. L’occasione più nitida per il raddoppio capita sui piedi di De Guzman lanciato a rete ma che solo di fronte a Perin alza sopra la traversa.

Il secondo tempo si apre nel segno del Genoa che prima sfiora il pari con una conclusione di Bertolacci e poi va in gol con il quinto gol stagionale dello spagnolo Iago Falque. Reagisce subito il Napoli colpendo una traversa con il tiro di Callejon deviato provvidenzialmente da Burdisso. L’episodio decisivo al 75’ quando l’arbitro Calvarese giudica fallosa una spinta di Kucka su Higuain e assegna il calcio di rigore al Napoli. Trasforma el pepita realizzando il gol numero 12 in questo campionato. Non succede più nulla fino alla fine, il Napoli vince per 2-1 e si riprende la terza posizione in classifica.

Stuzzicato sugli errori dell’arbitro a proprio favore, Benitez sfugge alle domande dei giornalisti: “Gli errori si compensano? Degli arbitri non dico nulla”.

Classifica serie A dopo 20 giornate: Juventus 49, Roma 42, Napoli 36, Lazio e Sampdoria 34, Fiorentina 31, Genoa 28, Palermo e Udinese 27, Inter e Milan 26, Sassuolo e Torino 25, Verona 24, Atalanta 20, Empoli e Cagliari 19, Chievo 18, Cesena 12, Parma (-1) 9