Serie A: Roma corsara a Genova, la Juve è a -1

Uno strepitoso gol di Nainggolan consegna i tre punti alla squadra giallorossa a Marassi e avvicina i bianconeri ad un solo punto. Genoa in dieci per oltre un’ora per l’espulsione di Perin

Dopo l’eliminazione dalla Champions League la Roma si rituffa nel campionato e approfitta del mezzo passo falso della Juventus portandosi a -1. A Marassi i giallorossi prima sprecano sbagliando un rigore con Ljajic e poi in 11 contro 10 ottengono i tre punti grazie alla rete di Nainggolan.

Trasferta difficile per la Roma a Marassi contro il Genoa, terza forza del campionato. I giallorossi dopo aver sprecato nella scorsa giornata la possibilità di avvicinare la Juve, pareggiando in casa con il Sassuolo, hanno nuovamente la possibilità di accorciare il gap dai bianconeri, fermati sul pareggio dalla Samp. Rudi Garcia deve rinunciare a Manolas infortunato e allo squalificato De Rossi, giocano Yanga-Mbiwa e Keita. In attacco spazio a Gervinho, Ljajic e Florenzi. Totti e Destro in panchina. Gasperini ritrova in difesa Burdisso ma perde Kucka, sostituito da Rincon.

Prima occasione per i giallorossi con Gervinho che sfonda ma viene fermato da Perin, sulla ribattuta ci prova Pjanic ma il portiere genoano si ripete. Al 29’ Nainggolan entra in area supera Perin che lo atterra. Calcio di rigore ed espulsione del portiere rossoblu.

Gasperini toglie Falque e manda in campo il secondo portiere Lamanna, al suo esordio in serie A. Dal dischetto calcia Ljajic, ma Lamanna respinge in tuffo. Il gol partita arriva 10 minuti dopo quando su un cross dalla sinistra di Maicon, Nainggolan inventa un gol in semirovesciata dal limite dell’area. In 11 contro 10 la Roma fa la partita e rischia solo a fine primo tempo con un contropiede non finalizzato da Matri.

Nella ripresa il Genoa rientra senza il suo mister espulso nell’intervallo per proteste. I giallorossi hanno più volte la possibilità di chiudere la gara con Ljajic, Gervinho, Florenzi, Pjanic e Iturbe ma rischiano nel finale quando Rincon al 93’ insacca dopo un assist di Pinilla, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Finisce la partita con la vittoria per 1-0 dei giallorossi e le proteste dei padroni di casa per il gol annullato nel finale.

Con questa vittoria la Roma sale a quota 35 ad un solo punto dalla capolista Juventus. Il Genoa frena la sua corsa e viene raggiunta al terzo posto dalla Lazio e dalla Sampdoria.