Serie A: pari e polemiche tra Genoa e Fiorentina

Pareggio al Marassi tra Genoa e Fiorentina. Grifone avanti grazie ad una sfortunata autorete del portiere viola Tatarusanu, pareggia Gonzalo Rodriguez. Infortunio per l’arbitro Rizzoli

Sfida in chiave europea tra Genoa e Fiorentina nel primo anticipo della ventunesima giornata del campionato di serie A. Finisce 1-1 con i padroni di casa che protestano per un fuorigioco sull’azione del gol del pareggio dei viola.

Stadio Marassi senza tifosi del Genoa, che per protesta sui recenti torti arbitrali, decidono di disertare i primi 10 minuti di gioco. Nel Genoa, in crisi di risultati con soli 2 punti nelle ultime 4 gare, Gasperini schiera dal primo minuto l’ex rossonero Niang. Ultima in maglia rossoblu per Sturaro, ceduto alla Juventus. Per la Fiorentina prima partita senza Cuadrado, passato in settimana al Chelsea per 33 milioni di Euro. Montella a sorpresa lascia Mario Gomez in panchina e lancia titolare Babacar. Parte dal primo minuto anche Diamanti, l’ultimo arrivo Gilardino va in panchina.

Con un po’ di fortuna il Genoa passa in vantaggio al 14’: azione di Niang sulla sinistra, assist per Sturaro che centra il palo, la palla rimpalla sul portiere viola Tatarusanu e termina in rete. Alla mezzora curioso infortunio dell’arbitro Rizzoli che deve dare forfait, lo sostituisce Marco Di Bello. Nel finale di tempo il Genoa va vicino al raddoppio con Niang e con Kucka, ma il portiere rumeno della Fiorentina si riscatta dell’autorete e salva il risultato.

La ripresa inizia ancora con un’azione di Niang che impegna Tatarusanu. Al 54’ arriva il pareggio della Fiorentina. Cross dalla destra di Mati Fernandez, la palla termina a Gonzalo Rodriguez che di testa realizza il suo quarto gol in campionato. In occasione del gol proteste genoane per una posizione di fuorigioco di Babacar. Sul punteggio di 1-1 entrambe le squadre cercano la vittoria. Ci prova Sturaro per il grifone, risponde Diamanti per i viola. Al 74’ arriva il ritorno in viola di Alberto Gilardino che sostituisce Babacar. Il Genoa gioca in dieci gli ultimi minuti per l’espulsione di Burdisso per doppia ammonizione. Le ultime occasioni capitano sui piedi di Lestienne, para Tatarusanu e per Gilardino sull’altro fronte, ma anche Perin è attento.

La gara si conclude con un pari che allontana le squadre dal terzo posto, ma le lascia in piena corsa per un posto in Europa League.