Serie A: Menez trascina il Milan al successo

Nel posticipo della ventunesima giornata ritorna al successo il Milan grazie ad uno scatenato Menez. I rossoneri hanno la meglio sul Parma grazie alla prestazione del francese: due gol e un assist

L’aria nuova in casa Milan con l’arrivo di Mattia Destro fa bene alla squadra che torna alla vittoria dopo un periodo buio. Mattatore della serata Menez che segna due gol e fa segnare Zaccardo. Approfittando del rallentamento generale delle altre squadre i rossoneri tornano in corsa per un posto nella prossima Europa League.

Solo 25000 spettatori a San Siro per il posticipo serale che chiude la 21° giornata del campionato di Serie A. Volti nuovi nella formazione iniziale del Milan. Prima in rossonero per Salvatore Bocchetti, tornato in Italia dopo le esperienze in terra russa con il Rubin Kazan e con lo Spartak Mosca, e per Mattia Destro appena arrivato dalla Roma. Esordio stagionale anche per Zaccardo. Ritorna titolare anche Honda, dopo l’assenza per la coppa d’Asia. Nel Parma travolto dai problemi societari e con un piede in serie B, Donadoni schiera l’ex Nocerino. In avanti Varela, Palladino e Rodriguez.

Iniziano bene i rossoneri che al 16’ vanno in vantaggio. Fallo di mano di Rodriguez in area di rigore, l’arbitro indica il dischetto. Lo specialista Menez non sbaglia. Cinque minuti dopo segna Zaccardo ma la rete viene annullata per fuorigioco. Milan che fa la gara, ma un’indecisione della difesa rossonera consente all’ex Nocerino di trovare in mischia il gol del pareggio. Tutto da rifare per i padroni di casa che al 32’ sfiorano il gol prima con Alex che centra il palo, poi sulla ribattuta con Rami che calcia di poco a lato. E’ un momento favorevole per il Milan che al 36’ sfiora ancora la rete con Destro che anticipa di testa il portiere Mirante in uscita. Sulla ripartenza ancora impreparata la difesa rossonera e ci vuole un super Diego Lopez per evitare il gol sulle conclusioni di Varela prima e di Nocerino dopo.

Nella ripresa sale in cattedra Menez che al 57’ segna ancora e porta i suoi in vantaggio. Dodicesimo gol in questo campionato per il francese, quattro dei quali al Parma. Dopo un paio di conclusioni di Rodriguez e Palladino per il Parma, arriva il gol del definitivo 3-1. Zaccardo serve Menez che restituisce il pallone al difensore che insacca. Il Parma cerca di riaprire la gara con Rodriguez e Galloppa, ma il portiere rossonero è attento. Finisce con la vittoria del Milan che ridà morale alla squadra, per il Parma la retrocessione sembra ormai inevitabile.

Classifica serie A dopo 21 giornate: Juventus 50, Roma 43, Napoli 39, Lazio e Sampdoria 34, Fiorentina 32, Palermo 30, Milan e Genoa 29, Torino, Sassuolo e Udinese 28, Inter 26, Verona 24, Atalanta 23, Empoli 20, Cagliari 19, Chievo 18, Cesena 15, Parma (-1) 9