Serie A: big match alla Roma, Juventus a zero punti

Vittoria dei giallorossi contro i campioni d'Italia nel big match della seconda giornata. Pennellata di Pjanic e gol di Dzeko per la Roma, Dybala accorcia nel finale. Mai la Juve a zero dopo due gare

Esplode la gioia dei tifosi giallorossi al fischio finale di Rizzoli, la Roma supera per 2-1 i campioni d’Italia della Juventus dopo una gara giocata con grande personalità. I bianconeri, a zero punti dopo due gare per la prima volta nella storia, reagiscono solo nel finale ma Szczesny nega un pari, che sarebbe stato stretto alla squadra di Rudi Garcia.

La seconda giornata di campionato propone subito la sfida tra le due squadre che hanno lottato per lo scudetto negli ultimi anni. All’Olimpico di fronte a 60000 spettatori, la Roma, reduce dal pari di Verona, cerca la vittoria che la porterebbe a +4 sulla Juventus, sconfitta all’esordio dall’Udinese. Rudi Garcia schiera De Rossi al centro della difesa, attacco con Salah, Dzeko e Iago Falque. Totti e Gervinho in panchina. Esordio dal primo minuto per il francese Digne arrivato in settimana. Max Allegri propone tre novità rispetto alla squadra dell’esordio: Caceres in difesa, Sturaro a meta campo e Dybala in attacco con Mandzukic. I nuovi arrivi Alex Sandro e Cuadrado partono dalla panchina.

Primo tempo di marca giallorossa con la Juve che fatica a fare gioco. L’occasione più ghiotta per Pjanic che al 24′ centra il palo. La gara si ravvina nella ripresa con la Roma che prima va vicina al vantaggio con la conclusione di Dzeko respinta da Buffon e al 61′ passa in vantaggio con una punizione magistrale di Pjanic. Allegri corre ai ripari e manda in campo Morata al posto di un’evanescente Mandzukic. Al 66′ espulso il portiere di riserva della Juventus Rubinho direttamente dalla panchina per proteste. La Roma cerca di chiudere la gara e ci prova con Nainggolan e Dzeko. Al 75′ esordio in bianconero per Cuadrado che rileva Padoin. Juventus in dieci al 78′ per l’espulsione di Evra per doppia ammonizione. La Roma sfrutta subito la superiorità numerica e raddoppia: cross di Iago Falque e colpo di testa vincente di Dzeko che anticipa Chiellini e sorprende Buffon.

Sul 2-0 la Roma tira i remi in barca e consente ai bianconeri di accorciare con Dybala all’87’. In pieno recupero un prodigioso intervento di Szczesny su colpo di testa di Bonucci salva il risultato e consente ai giallorossi di portare a casa i tre punti.