Europa League: avanti Napoli, Inter e Fiorentina

Basta un gol di De Guzman al Napoli per regolare il Trabzonspor. Guarin nel finale per la vittoria interista sul Celtic. Gomez e Salah regolano il Tottenham. Negli ottavi Fiorentina-Roma, Inter-Wolfsburg e Napoli-Dinamo Mosca

Vittorie casalinghe per Napoli, Inter e Fiorentina e accesso agli ottavi di finale di Europa League.

Solo un semplice allenamento per il Napoli al San Paolo contro i turchi del Trabzonspor dopo il 4-0 della settimana scorsa. Ritorna tra i pali Rafael dopo la bocciatura in campionato. Giocano Higuain e Mertens. Gabbiadini e Hamsik vanno in panchina. Napoli che fa la partita e sblocca al 19’ con De Guzman. Dopo il gol partita inizia la sfida tra Callejon e il portiere Atik, con il giocatore partenopeo che cerca in diverse occasioni di superare l’estremo difensore turco, bravo a respingere tutte le conclusioni tranne quella del 71’ che centra il palo. Prossimo avversario della squadra di Benitez, la Dinamo Mosca, gara d’andata a Napoli.

Con la paura di qualche errore fatale, l’Inter ospita il Celtic dopo il 3-3 di Glasgow. Roberto Mancini schiera dal primo minuto Hernanes e il recuperato D’Ambrosio. Giocano Shaqiri e Palacio dopo il turno di riposo a Cagliari in campionato. Brividi per i nerazzurri dopo 7 minuti, ci pensa Carrizo a salvare sull’incursione di Mackay-Steven. La partita si decide al 36’ quando il Celtic rimane in dieci per l’espulsione di Van Dijk per doppia ammonizione. In superiorità numerica l’Inter controlla la gara e cerca la rete con Shaqiri, D’Ambrosio e Icardi. Il gol vittoria arriva a 2 minuti dal termine con una conclusione all’incrocio dei pali di Guarin. Questa volta l’Inter non sbaglia e passa agli ottavi dove incontrerà i tedeschi del Wolfsburg, secondi nella Bundesliga.

Impegno difficile per la Fiorentina che ospita il Tottenham. Ai viola basta un pari senza reti dopo l’1-1 dell’andata in Inghilterra. La rivelazione Salah affianca Mario Gomez in attacco, con Babacar in panchina. Indisponibile il portiere Tatarasanu, ritorna tra i pali Neto. Primo tempo equilibrato con occasioni per entrambe le squadre che comunque sono attente a non scoprirsi. Nella ripresa si vede una Fiorentina più incisiva. Al 54’ sblocca la gara Mario Gomez servito da Badelj. Sale in cattedra l’egiziano Salah che prima impegna il portiere inglese e poi lo trafigge al 71’ segnano la rete che spegne le speranze degli ospiti. Viola agli ottavi dove affronteranno in un derby tutto italiano, la Roma di Rudi Garcia.