NBA, 17 novembre 2017: San Antonio e Cleveland, che vittorie!

Due sfide emozionanti hanno caratterizzato questa nottata di gare NBA: San Antonio batte Oklahoma City per un centimetro di piede sulla linea da tre punti, Cleveland rimonta una gara passata in svantaggio e vince ai supplementari sui Clippers.

Nella notte della NBA di venerdì 17 novembre 2017 si sono disputate undici partite. I San Antonio Spurs hanno sconfitto gli Oklahoma City Thunder per 104-101: gli Spurs rimontano uno svantaggio di 23 punti, nel finale Oklahoma City ha l’occasione del pareggio con un tiro da tre, ma Carmelo Anthony pesta la linea dei tre punti per un centimetro e sfuma l’aggancio. Per gli Spurs LaMarcus Aldridge realizza 26 punti e 9 rimbalzi, per Oklahoma City Carmelo Anthony firma 20 punti, 6 rimbalzi e 3 assist.

I Cleveland Cavaliers hanno battuto i Los Angeles Clippers per 118-113 dopo un tempo supplementare: i Clippers sono sempre avsnti, Cleveland recupera il piccolo ritardo dagli avversari nei minuti conclusivi, si va al supplementare e i Cavs vincono con più carattere. Per Cleveland (9 vittorie e 7 sconfitte) LeBron James firma 39 punti, 14 rimbalzi e 6 assist, per i Clippers, alla settima sconfitta di fila, Blake Griffin ottiene 23 punti, 12 rimbalzi e 5 assist.

I Toronto Raptors mandano al tappeto per 107-84 i New York Knicks e agganciano il secondo posto a Est: per i Raptors Kyle Lowry si prende 22 punti, 10 assist e 8 rimbalzi. Grande successo dei Minnesota Timberwolves in casa dei Dallas Mavericks: Dallas è avanti per 57-43, ma Minnesota piazza un parziale da urlo da 68-30 e vince per 111-87 con i 21 punti, 8 rimbalzi e 4 assist di Jimmy Butler, per Dallas Harrison Barnes segna 18 punti e 6 rimbalzi.

I Denver Nuggets debordano contro i New Orleans Pelicans e vincono per 146-114: super prova d’attacco per i padroni di casa, che mandano a segno Jamal Murray con 31 punti e 4 assist, i Pelicans sono a 8 vittorie e 8 sconfitte. Gli Indiana Pacers rifilano un 107-100 ai Detroit Pistons che si mangiano la possibile undicesima vittoria dopo un cospicuo vantaggio; nei Pacers Victor Oladipo marca 21 punti, 15 rimbalzi e 4 assist.

I Miami Heat scaldano a dovere la palestra dei maghi, i Washington Wizards, vincendo per 91-88 con una vittoria da veri corsari; per Miami Hassan Whiteside firma 22 punti e 16 rimbalzi, nei Wizards Bradley Beal ottiene 26 punti, 10 rimbalzi e 4 assist. I Brooklyn Nets si portano a 6 vittorie e 9 sconfitte battendo i Utah Jazz per 118-107, con i 25 punti, 8 assist e 5 rimbalzi di Spencer Dindwiddie, mandando invece i Jazz a 6 vinte e 10 perse (Raul Neto: 22 punti e 3 rimbalzi).

I Sacramento Kings sconfiggono i Portland Trail Blazers per 86-82, i Phoenix Suns usurpano l’arena dei Los Angeles Lakers per 122-113, mentre i Chicago Bulls vincono al fotofinish sui Charlotte Hornets per 123-120, a cui non basta un fenomenale Kemba Walker da 47 punti.