Un grande Marcel Hirscher vince per la quarta volta sulla Gran Risa

L'austriaco vince la sua quarantunesima gara di Coppa del Mondo, novantasette podi per lui in Coppa, a ribadire ancora una volta tutto il suo valore. Primo podio in carriera pere l'altoatesino Florian Eisath.

Marcel Hirscher conquista per la quarta volta la vittoria sulla Gran Risa dell’Alta Badia, precedendo sul traguardo il francese Mathieu Faivre e sul terzo gradino del podio, il suo primo in carriera, l’italiano Florian Eisath.

L’austriaco Hirscher ha dimostrato ancora una volta di essere uno dei più grandi di tutti i tempi, 41esimo successo in Coppa del Mondo, e ben 97 podi, ad un passo da quota 100 e, dopo aver vinto 5 Coppe del Mondo, punta senza mezzi termini a conquistare la sesta, e sarebbe l’unico nella storia della Coppa del Mondo che, in questa stagione, giunge alla sua cinquantesima edizione.

Ottima la prova dell’altoatesino Florian Eisath, già terzo al termine della prima manche, che non ha subìto la pressione dell’ottima prima parte di gara, ed è partito nella seconda manche convinto dei propri mezzi, e riuscendo a centrare il primo podio in carriera.

Per quanto riguarda la squadra azzurra, ottima la prestazione del valdostano Luca De Aliprandini, tredicesimo al termine della prima manche, che recupera chiudendo al settimo posto; nei primi trenta anche l’atleta di San Vigilio di Marebbe, Manfred Moelgg, diciassettesimo, che ha preceduto di una posizione il livignasco Roberto Nani.

La classifica generale di Coppa del Mondo vede l’austriaco Hirscher sempre più solo al comando con 540 punti, con un margine di 218 punti su Kjetil Jansrud e 256 sul francese Pinturault; il primo degli azzurri è Peter Fill, all’undicesimo posto.

Neppure il tempo di rifiatare per gli atleti della Coppa del Mondo, poichè domani si torna in pista sempre sulla Gran Risa dell’Alta Badia, per la disputa del Gigante parallelo; il via alla gara sarà dato alle ore 18.