Mondiale 2014: Ghana-Usa 1-2 si decide negli ultimi minuti

Super veloce gol di Dempsey, pareggio di Ayew e gol finale di Brooks, porta alla vittoria gli USA. Pagelle e tabellino Mondiale 2014 Gruppo G

Mondiale 2014 : Gruppo G dopo il pericolo di un rinvio tra Ghana-Usa, di scena a Natal, città flagellata dalla pioggia negli ultimi giorni ed è in stato di emergenza, il prefetto ha deciso di far disputare questo match che ha visto un deludente Ghana, che nonostante una formazione di livello si dimostra non all’altezza e incapace di gestire i momenti mentalmente più delicati del match, l’inizio e la fine.

Finisce 2-1, che permette alla nazionale guidata dal tedesco Juergen Klinsmann di raggiungere proprio la Germania in vetta al girone G: gol di Dempsey dopo soli 30″ che segna con un sinistro incrociato dopo avere saltato Boyeè una delle reti più veloci della storia dei Mondiali. Il Ghana, privo di Kevin-Prince Boateng, soffre nella costruzione del gioco, terminando un primo tempo inguardabile. Nella ripresa il Ghana è più reattivo rispetto al primo tempo, anche se continua ad essere carente in precisione. Prima Muntari e poi Gyan non inquadrano la porta. Entra Boateng e ad otto minuti dal termine, tutto nel finale, botta e risposta con un sinistro angolato di Ayew servito con un bel gol colpo di tacco da Gyan, anche se questo episodio gol è un vero regalo concesso dalla inguardabile difesa statunitense. A questo punto la formazione di Appiah prova a vincere il match, ma la replica è immediata. Segna di testa Brooks, difensore centrale statunitense, su angolo dalla destra, che beffa la squadra ghanese.

La partita termina proprio con Klinsmann a braccia alzate. È lui il leader della squadra americana. La rivincita degli USA, dopo due sconfitte contro gli africani negli ultimi due mondiali, è stata compiuta.

Nel prossimo confronto la formazione statunitense affronterà il Portogallo in un match molto duro visto che i portoghesi non dovranno assolutamente perdere per rimettersi in carreggiata dopo il terribile 0-4 rimediato contro i tedeschi. Mentre ardua prova anche per il Ghana visto lo scontro con la favorita Germania bestia nera di questo Mondiale 2014.

PAGELLE E TABELLINO GHANA-USA 1-2 (0-1)

MARCATORI: 1′ Dempsey, 82′ Ayew A., 86′ Brooks

AMMONITI: Rabiu e Muntari per gioco scorretto

GHANA (4-2-3-1): Kwarasey 6; Opare 5.5, Boye 4, Mensah 6, Asamoah K. 6; Rabiu 5.5 (71′ Essien 6), Muntari 6.5; Atsu 6 (78′ Adomah s.v.), Ayew J. 4.5 (58′ Boateng 6), Ayew A. 6.5; Asamoah Gyan 6.5.  All.: Appiah K. 5.5

USA (4-4-2): Howard 6; Johnson F. 5.5, Cameron 5.5, Besler 6.5 (46′ Brooks 6.5), Beasley 5; Bedoya 5.5 (77′ Zusi 6.5), Beckerman 6.5, Bradley 5.5, Jones 6.5; Dempsey 6.5, Altidore 6 (25′ Jóhannsson 5). All.: Kinsmann 7

ARBITRO: Jonas Eriksson (Sve)