Brasile-Colombia 2-1: verdeoro in semifinale

Tra Brasile-Colombia termina 2-1 gol di Thiago Silva, David Luiz e James Rodriguez su rigore, in semifinale c'è la Germania per i brasiliani

L’Estádio Castelao di Fortaleza si tinge di giallo per accogliere il secondo quarto di finale in programma per Brasile 2014 che vede scendere in campo Brasile-Colombia. Il Brasile tira fuori la miglior prestazione del Mondiale nei quarti, battendo con merito per 2-1 la Colombia. I Cafeteros al contrario si mostrano ancora impreparati per salire l’ultimo gradino, proprio perché la loro prestazione non è stata delle migliori.

Nel primo tempo gli uomini di Scolari, sull’onda dell’emozione, accendono immediatamente il turbo e colgono di sorpresa i colombiani. Bastano sei minuti ai padroni di casa per sbloccare il risultato, calcio d’angolo battuto da Neymar, la difesa si addormenta lasciando Thiago Silva solo nel secondo palo, libero di infilare in rete. Il gol accende Neymar e compagni che hanno il diavolo in corpo. La Colombia non ci sta e reagisce con disordinata organizzazione di gioco, andando vicina al pari con un tiro dal limite di Cuadrado. Non ci sono soste, i verdeoro pressano quasi sempre senza dare un attimo di tranquillità agli avversari e sfiorano il raddoppio soprattutto con Hulk. Termina cosi la prima parte del match.

Nel secondo tempo Pekerman effettua la prima sostituzione: fuori Ibarbo, dentro Ramos, che si posiziona sulla linea di Gutierrez. Il Brasile non è più quello visto nel primo tempo, la Colombia cresce ma non morde. Al 69′ ci pensa David Luiz, piattone ad effetto su punizione da trenta metri e palla che s’infila sotto al sette. Ospina può solo toccare, un gol straordinario. Sembra finita, ma non è così. A dieci dal termine la Colombia confeziona un’azione delle sue con Jaimes Rodriguez che viene steso da Julio Cesar in area. Rigore e giallo per il portiere verdeoro che nulla può dagli 11 metri contro Jaimes Rodriguez. Sesto gol al Mondiale per lui. La partita si riapre, i colombiani prendono coraggio e pressano insistentemente, Thiago Silva viene ammonito, salterà la Germania,  la partita termina con la sofferenza del Brasile che ha dovuto proteggere il risultato fino all’ultimo secondo.

BRASILE-COLOMBIA 2-1 (1-0)

MARCATORI: Thiago Silva 7′, David Luiz 69′, James Rodriguez 79′ RIG.

BRASILE (4-2-3-1): Julio Cesar 6; Maicon 7, Thiago Silva 8, David Luiz 8, Marcelo 6.5; Fernandinho 7, Paulinho 6.5 (86′ Hernanes sv); Hulk 6 (82′ Ramires sv), Oscar 6.5, Neymar 6 (88′ Henrique sv); Fred 5. All.: Scolari 7

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina 5.5; Zuniga 5.5, Zapata 6, Yepes 6.5, Armero 5.5; Guarin 5, Sanchez 5; Cuadrado 5.5 (80′ Quintero sv), James Rodriguez 6.5, Ibarbo 5 (46′ Ramos 5.5); Gutierrez 5.5 (70′ Bacca 6). All.: Pekerman 6